Cienciaes.com

Cienciaes.com

cienciaes.com

Ciencia para escuchar

Categorias: Educación

Escuchar el último episodio:

Quizá alguien de vosotros o alguno de vuestros familiares sea intolerante a la lactosa, en ese caso, le interesará conocer qué quesos son menos ricos en lactosa. También es importante conocer en qué consiste esa intolerancia, que no tiene nada que ver con la alergia. De hecho, es imposible ser alérgico a la lactosa porque solo se puede ser alérgico a compuestos que contienen alguna proteína, y la lactosa es solo un hidrato de carbono. Así que, si alguien se siente mal al ingerir lactosa, no es porque sea alérgico a ella, es solo intolerante a esta sustancia. Hoy, Miguel Pocoví habla del contenido en lactosa de los quesos. Lo que explica Miguel ha inducido a Jorge Laborda a buscar la respuesta a una pregunta: ¿por qué la leche contiene lactosa, con los problemas de intolerancia que eso provoca en algunas personas, y no sacarosa, por ejemplo, un azúcar mucho más común y de idéntico valor nutritivo? Escuchad la respuesta en este podcast.

Episodios anteriores

  • 1052 - Quesos y los intolerantes a la lactosa. - Quilo de Ciencia 
    Tue, 29 Nov 2022
  • 1051 - La huella de carbono. Hablamos con Sergio Álvarez Gallego. - Hablando con Científicos 
    Sun, 27 Nov 2022
  • 1050 - Placebo: la realidad de lo imaginario. - Quilo de Ciencia 
    Tue, 22 Nov 2022
  • 1049 - Imunodeficiencias genéticas. Sistema inmuntario 13. Hablamos con Jorge Laborda. - Hablando con Científicos 
    Sun, 20 Nov 2022
  • 1048 - El queso: ¿mejor de leche cruda o pasteurizada? - Quilo de Ciencia 
    Mon, 14 Nov 2022
Mostrar más episodios

Más podcasts %(educación)s españoles

Más podcasts educación internacionales

Elige la categoria de podcast